Pasticceria, miele, cioccolato, confetture

Dalla guida IL GOLOSARIO e dall'archivio ALEXALA

Pasticceria Marabotti

Nizza Monferrato

Pasticceria Marabotti

Preparano tutte le specialità di pasticceria dolce e salata e sono una vera chicca i loro baci di dama e gli Amaretti premiati addirittura da Vittorio Emanuele di Savoia con una spilla reale.

Continua

PASTICCERIA MASSASSO

Costigliole d'Asti

PASTICCERIA MASSASSO

A tutta nocciola Piemonte da Massasso: nocciolini, torta di nocciole senza farina, Delizie di nocciole con copertura di cioccolato. Ma l’offerta prevede Schioppietti, tartufi, brutti e buoni (anche in versione meringata), …

Continua

PASTICCERIA MEZZARO

Alessandria

PASTICCERIA MEZZARO

Mezzaro si distingue per una proposta che varia tra tradizione (paste frolle, baci di dama, torte Sacher, alle nocciole, alla frutta o alle creme, pasticceria mignon) e creatività: Mezzarini, dolci al cucchiaio in bicchierini …

Continua

PASTICCERIA PASQUALI

Alessandria

PASTICCERIA PASQUALI

Andrea Prigione ha preso in mano le redini di un nome storico della pasticceria alessandrina, inclinando verso il cioccolato. Ottimi i cioccolatini al liquore, la frutta ricoperta, i cremini, i tradizionali gianduiotti e …

Continua

PASTICCERIA PINO

Bassignana

PASTICCERIA PINO

Il Brassadè è un biscotto tradizionale dalla forma di fiore, sottile, friabilissimo e dall’intensa fragranza al limone. Ottimo da gustare da solo o da inzuppare nel latte della prima colazione, è prodotto ancora oggi …

Continua

PASTICCERIA QUILICO

Murisengo

PASTICCERIA QUILICO

Da antiche ricette monferrine, producono due torte insuperabili: la Torta di nocciole e la torta di mele. Non sono da meno i Tartufi dolci di Murisengo, nati per celebrare la Fiera Nazionale del Tartufo “Trifola d’Or”, …

Continua

PASTICCERIA ROLANDO

Alessandria

PASTICCERIA ROLANDO

Il biglietto da visita sono le vetrine: non di rado si ammira una cascata di amaretti, avvolti a mano in carte coloratissime. L’involucro rosso contraddistingue quelli classici, a base di mandorle, zucchero e bianco d’uovo, …

Continua

PASTICCERIA SCAGLINE S.N.C.

San Damiano d'Asti

PASTICCERIA SCAGLINE S.N.C.

Continua

PASTICCERIA STRADELLA

Asti

PASTICCERIA STRADELLA

I Finocchini di Refrancore sono biscotti senza grassi simili ai Lagacci liguri. Ideali per la prima colazione, contengono: farina, uova, zucchero, aroma di anice e finocchio selvatico. Li trovate insieme ai croissant con …

Continua

PASTICCERIA TORTI

Valenza

PASTICCERIA TORTI

Le loro specialità sono brevettate: Amaretti Margherita, a base di mandorle armelline e albume, e il Torrone Camillo, ricoperto di cioccolato fondente. Ma meritano anche per due tipologie di cioccolatini: i Diamanti e i …

Continua

PASTICCERIA VERCESI

Tortona

PASTICCERIA VERCESI

La mitica specialità di casa sono i baci di dama dorati con mandorle e cacao, disponibili sfusi o confezionati. Presente anche la pasticceria mignon accanto a torte a base di sfoglia e cannoncini ripieni di crema pasticciera.

Continua

PASTICCERIA ZANETTI

Asti

PASTICCERIA ZANETTI

Zanetti è divenuto anche caffetteria, con Alberto e Massimo sempre pronti a proporre bicchierini mignon ai vari gusti (cioccolato fondente con miele al rosmarino; limone e salvia con cioccolato bianco; cremoso alla nocciola …

Continua

PASTICCERIA ZOCCOLA

Alessandria

PASTICCERIA ZOCCOLA

Questa pasticceria è un altro un caposaldo della De.Co. della pasticceria alessandrina, faccino radioso di Papillon e miglior pasticceria a Golosaria 2007. È un locale-laboratorio che ha superato i 190 anni di attività …

Continua

PASTICCERIA, CIOCCOLATERIA, GELATERIA VINCENZO BARBERO

Asti

PASTICCERIA, CIOCCOLATERIA, GELATERIA VINCENZO BARBERO

Continua