Pasticceria, miele, cioccolato, confetture

Dalla guida IL GOLOSARIO e dall'archivio ALEXALA

Al Mangia e Bevi

Rocchetta Tanaro

Al Mangia e Bevi

Qui si sfornano i buoni dolci tradizionali della zona come la Tirà di Rocchetta Tanaro a forma di ciambella con profumo di vaniglia, limone e burro; i biscotti eclyssi di forma tonda, dorati all’esterno e tostati all’interno; …

Continua

ANGOLOSO

Tortona

ANGOLOSO

Incartati uno a uno, golosi e fragranti, sono i baci di dama della tradizione cittadina, che si accompagnano ai pasticcini freschi, decisamente intriganti, tra cui le bignole e i cannoncini mignon ripieni di crema o di pistacchio …

Continua

ANTICA CASA FACCIO

Cassinasco

ANTICA CASA FACCIO

Oltre 150 anni di attività e 5 generazioni al servizio del torrone sono le prerogative di quest’azienda di Cassinasco, nell’Alta Langa, che impiega solo nocciole Tonda Gentile delle Langhe (55% dell’impasto), vaniglia …

Continua

ANTONELLA DOLCI CIOCCOLATERIA

Alessandria

ANTONELLA DOLCI CIOCCOLATERIA

In questa nuova ed elegante sede, in pieno centro alessandrino, Antonella propone il suo cioccolato artigianale, dolci da forno, semifreddi e dolci creativi. La passione di Antonella per il suo lavoro emerge chiaramente …

Continua

APERITIVO-BAR PASTICCERIA BONADEO - COLOMBO

Alessandria

APERITIVO-BAR PASTICCERIA BONADEO - COLOMBO

In pieno centro ad Alessandria, nella Galleria Guerci in stile liberty originale del 1895, c’è questa pasticceria storica con sala caffetteria e dehors. Punto d’incontro privilegiato per sfiziosi aperitivi con assortimento …

Continua

APICOLTURA ALBERO DELLA VITA

San Paolo Solbrito

APICOLTURA ALBERO DELLA VITA

Massimo e Maria Teresa Carpinteri propongono miele di tiglio, acacia, lavanda, girasole, eucalipto e agrumi. Con il marchio Albero della Vita sono commercializzati anche quelli di tarassaco e di arancia, prodotti in primavera, …

Continua

APICOLTURA ANTOS

Ozzano Monferrato

APICOLTURA ANTOS

Giulio Mortara garantisce il valore dei suoi prodotti cominciando dalla genealogia delle api: le feconda artificialmente, ottenendo così nuovi incroci dall’Apis Ligustica, razza italiana di valore. La stessa cura viene …

Continua

APICOLTURA BECHIS MAURO

Castelnuovo Don Bosco

APICOLTURA BECHIS MAURO

Continua

APICOLTURA CIVAROLO

Asti

APICOLTURA CIVAROLO

Riccardo Civaroloè un apicoltore, che pratica il nomadismo affinché le sue api trovino la migliore fioritura di ciascuna specie botanica. Realizza ben 12 monoflora, tra i quali tarassaco, rododendro, eucalipto e timo, …

Continua

APICOLTURA GIUSEPPE MORTARA

Ozzano Monferrato

APICOLTURA GIUSEPPE MORTARA

L’azienda di Giuseppe Mortara conta oggi oltre 100 alveari da cui si ottengono le varietà classiche della zona come millefiori, acacia, castagno, tiglio, ciliegio e melata di bosco. Fra le novità il miele alla rosa alpina, …

Continua

APICOLTURA LA MELLINA

Arquata Scrivia

APICOLTURA LA MELLINA

Il miele La Mellina nasce dagli alveari disseminati lungo l’Appennino Ligure-Piemontese in un ambiente ancora selvaggio. Il prodotto delle arnie viene confezionato con la tecnica della lavorazione a freddo, che prevede …

Continua