Pasticceria, miele, cioccolato, confetture

Dalla guida IL GOLOSARIO e dall'archivio ALEXALA

APICOLTURA MAINARDI

Montaldo Scarampi

APICOLTURA MAINARDI

La robinia è l’albero più diffuso sulle colline astigiane, da sempre costellate di vigneti e nocciole. Anna Mainardi ottiene da queste piante un miele radioso (vincitore, nel 2007, del primo premio al Concorso Nazionale …

Continua

APICOLTURA POGGIO

Denice

APICOLTURA POGGIO

Il miele può essere la base per deliziosi abbinamenti, in unione con la frutta secca (di cui esalta le note più delicate) e con la pasta di nocciole Piemonte Igp, per diventare una morbida crema spalmabile, denominata …

Continua

APICOLTURA ROBBIANO

Silvano d'Orba

APICOLTURA ROBBIANO

La zona boschiva sulle sponde dell’Orba, con i sentieri tra le acacie, rappresenta un piccolo paradiso per le api. La famiglia Robbiano posiziona qui le arnie, proponendo da tre generazioni un miele di elevata qualità, …

Continua

APICOLTURA ROGGERO

Masio

APICOLTURA ROGGERO

Masio è celebre per il miele che, dal 2006, ha ricevuto la De.Co. a sancire il solido legame con la tradizione del territorio. Lidia Roggero e il marito sono tra i migliori interpreti di questa cultura dell’ape, trasmessa …

Continua

APICOLTURA STRADELLA LORENZO

Castello di Annone

APICOLTURA STRADELLA LORENZO

L’azienda apistica Stradella negli Anni ‘60 era tra le maggiori dell’Astigiano. Oggi Lorenzo, sulle orme del bisnonno Sebastiano, continua la tradizione con tipiche varietà della zona. Assaggiate millefiori e acacia, …

Continua

APICOLTURA VALLERA

Cunico

APICOLTURA VALLERA

L’azienda biologica Vallera, nel pieno rispetto di api e natura, produce sette varietà di miele: acacia, millefiori, melata di bosco, castagno, tiglio, rododendro e tarassaco. Eccellenti il tiglio, particolarmente adatto …

Continua

APICOLTURA VERGANO LORENZO

Viarigi

APICOLTURA VERGANO LORENZO

Produzione di mieli e derivati biologici locali.

Continua

AZ. AGR. BARBINICIA

Mombaldone

AZ. AGR. BARBINICIA

Andrea Raffinetti commercializza il suo prodotto con il marchio Miele delle Langhe, ottenuto dai settanta alveari situati nei suggestivi calanchi di tufo del Basso Astigiano. Le varietà; sono acacia, castagno, lavanda (di …

Continua

AZ. AGR. CASA FAINA

Alfiano Natta

AZ. AGR. CASA FAINA

Ambrosia, nettare degli dei, è il nome dell’idromele di Casa Faina, miele fermentato color dell’ambra, dal profumo intenso e speziato, tenore alcolico simile a quello dei vini passiti, perfetto in abbinamento ai formaggi …

Continua

AZ. AGR. MARIA PAOLA CERETTI

Monastero Bormida

AZ. AGR. MARIA PAOLA CERETTI

Maria Paola Ceretti lavora a freddo il miele integrale, certificato biologico, per ottenerne quattro varietà: acacia, castagno, millefiori e miele di bosco di colore scuro e dal particolare aroma. Non mancano le prelibate …

Continua

AZ. AGR. VALLE SAN PIETRO

Asti

AZ. AGR. VALLE SAN PIETRO

E’ il miele il punto di forza di questa azienda, base di un torrone De.Co. astigiano dal 2007. Luigi Serra lo propone in versione morbida e friabile utilizzando albume, nocciole Piemonte, vaniglia, ostie, una piccola dose …

Continua

AZIENDA AGRICOLA LA CASCINETTA

Villanova d'Asti

AZIENDA AGRICOLA LA CASCINETTA

Continua