Bar, Gelaterie, Caffetterie e ...

Dalla guida IL GOLOSARIO e dall'archivio ALEXALA

LA BOTTEGA DL’UISOT

Cerrina Monferrato

LA BOTTEGA DL’UISOT

La merenda sinoira è un rito piemontese: uno spuntino nel tardo pomeriggio a base di bontà della zona. Si può vivere in questo bar-caffetteria aperto dalle 7 alle 20,30. La Bottega dl’Uisot è anche una fornita enoteca, …

Continua

LA CASA DEL DOLCE E DEL SALATO DI VIGNALE FABIO E ROSSI ALICE     S.N.C.

Rocchetta Tanaro

LA CASA DEL DOLCE E DEL SALATO DI VIGNALE FABIO E ROSSI ALICE S.N.C.

L’appuntamento in questa storica bottega, sulla piazza principale, è con la torta rustica al formaggio, simbolo di Rocchetta Tanaro. Da provare le torte salate, i fragranti salatini e la pasticceria secca, come la pasta …

Continua

LA CASA DEL FORMAGGIO

Ovada

LA CASA DEL FORMAGGIO

La Casa del Formaggio è il regno di Antonio Migliocco, eccellente selezionatore del meglio che l’Italia offre in campo caseario e norcino. La sua boutique del gusto è unanimemente riconosciuta come una delle migliori …

Continua

LA CASA DEL TRIFOLAU

Costigliole d'Asti

LA CASA DEL TRIFOLAU

ALLA RICERCA DEL TARTUFO. La passione per il tartufo dura da cinque generazioni nella famiglia Romagnolo: non solo sono raccolti e venduti i migliori campioni dell’Astigiano, ma una parte della casa è trasformata in museo …

Continua

LA DOLCE VITO

Alessandria

LA DOLCE VITO

Pasticceria di recente apertura, è specializzata nelle dolci bontà tipiche alessandrine, dai cannoncini (con crema pasticciera, crema al cioccolato, crema di nocciola, alla panna, allo zabaione), ai baci di dama, agli …

Continua

LA MANDRAGORA

Alessandria

LA MANDRAGORA

Danilo Arona, esperto di esoterismo, scrittore, artista, fondatore e patron del locale, è anche eccellente selezionatore di prodotti biologici: l’offerta spazia dalla pasta al vino, agli oli, ai dolci senza latte o zucchero. …

Continua

LE PRIMIZIE DI FRANCA E LUCA

Canelli

LE PRIMIZIE DI FRANCA E LUCA

Scelta ampia e di livello eccellente: dai migliori oli extravergine al riso Carnaroli, dalle confetture Sapori di Langa a prelibatezze dolci e salate sottovetro. Non mancano farine di Marino, confetture del Convento delle …

Continua

ledolciterre

Serravalle Scrivia

ledolciterre

Eccellenza artigiana, rispetto della tradizione, gusto per l’innovazione. queste le parole d'ordine de "ledolciterre", uno store innovativo situato nella nuova sezione del Serravalle Designer Outlet, un vero e proprio …

Continua

LO SCATOLINO DEL BUONGUSTAIO

Casale Monferrato

LO SCATOLINO DEL BUONGUSTAIO

Fabio Ricardi, per anni chef in ristoranti di livello, e Claudia Lupano, curiosa buongustaia, hanno creato a Casale questo scrigno dei sapori dove potrete acquistare ottimi salumi e formaggi locali e gustosi piatti di gastronomia …

Continua

MACELLERIA AGOSTINO BERTELLI

Gavi

MACELLERIA AGOSTINO BERTELLI

Da Agostino Bertelli, storico macellaio di Gavi, troverete una specialità rara come la testa in cassetta, equilibrata tra parti morbide e nervose, con aggiunta di pinoli nell’impasto. Da non perdere anche la salsiccia …

Continua

MACELLERIA ANDREA FIGINI

Gavi

MACELLERIA ANDREA FIGINI

Non mancano i migliori tagli di carne e una selezione di salumi di prim’ordine. Però Andrea Figini merita una sosta per la testa in cassetta, salume tipico della tradizione gaviese prodotto con vitello, vitellone, cannella, …

Continua

MACELLERIA BALDON

Alessandria

MACELLERIA BALDON

Il salamino di vacca è un’istituzione alessandrina: quelli della macelleria Baldon vengono bagnati nel brodo di carne e sono proposti con bistecche, rolatine, arrosti, bolliti e stufati. Tutti tagli provenienti dai bovini …

Continua

MACELLERIA BERTONASCO SANDRA

Bubbio

MACELLERIA BERTONASCO SANDRA

La carne prima di tutto: filetto ricoperto da pancetta, stagionato da quattro a cinque mesi, bue grasso del periodo natalizio e i salumi artigianali (lonza, pancetta, salami crudi e cotti). Tra i buoni prodotti ci sono anche …

Continua

Macelleria Borio

Rocchetta Tanaro

Macelleria Borio

Carne di razza bovina Piemontese tenerissima, proveniente da allevatori di fiducia. Al banco anche il lardo e i prodotti del Salumificio Bertolin di Arnad.

Continua

MACELLERIA DA DAVIDE

Alessandria

MACELLERIA DA DAVIDE

Dire “Da Davide” a Valle San Bartolomeo significa evocare inimitabili salamini di vacca, specialità caratteristica della piana alessandrina: straordinari nella loro semplicità, alla piastra come bolliti. Ma ci saranno …

Continua