Prodotti da forno

Dalla guida IL GOLOSARIO e dall'archivio ALEXALA

AGRI BIO PANIFICIO BISOGLIO LUIGINA

Lu Monferrato

AGRI BIO PANIFICIO BISOGLIO LUIGINA

A Lu Monferrato, nel cuore del paese, ha aperto questo biopanificio. Un nome che cela un processo lungo che, a partire dal campo, arriva al pane sfornato solo nei fine settimana. Ideatrice di questo progetto è Luigina Bisoglio, …

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ANTICO FORNO

Quattordio

ANTICO FORNO

È un piccolo forno a conduzione familiare dove i giovani Alex Gado e Simona Scanu usano come ingrediente principale la passione per l’arte bianca. Assolutamente da provare è il loro pane “come una volta” realizzato …

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AZ. AGR. MURATORE GIOVANNI GIANFRANCO

Bubbio

AZ. AGR. MURATORE GIOVANNI GIANFRANCO

E’ nell’antico mulino ristrutturato che nasce la farina di mais Ottofile, nome derivante dal numero di file di chicchi, rotondi, color arancio e ricchi di amido, che caratterizzano la pannocchia. Muratore produce anche …

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GRISSINIFICIO GIOVANNI CANE

Alessandria

GRISSINIFICIO GIOVANNI CANE

L’arte dei fornai piemontesi trova un eccellente esempio in questa azienda che, da oltre quarant’anni, prepara grissini (senza sale e senza grassi) e il leggero e fragrante Gran Grissino, panificato con lievito madre. …

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I GRISSINARI

Trisobbio

I GRISSINARI

Al palato questi grissini sono immediatamente riconoscibili: gustosi e fragranti, ideale accompagnamento per salumi e formaggi della zona. La specialità de I Grissinari sono quelli stirati a mano e cotti nel forno a legna, …

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IL FORNO DEL PUGLIESE

Novi Ligure

IL FORNO DEL PUGLIESE

Vendono anche il pane pugliese con farina di grano duro, ma non mancano i classici: focaccia di Recco e tradizionale, lingue di focaccia dalla forma stretta e lunga tipica di Novi, schiacciatine croccanti, pizza con diverse …

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IL FORNO DELLA NATURA

Terruggia

IL FORNO DELLA NATURA

Prelibatezze da forno di prima qualità dolci e salate. Ecco fette biscottate con uvetta e albicocche, brioches con farcitura di mele, grissini, pane con farina di farro o con sola farina integrale.

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IL FORNO DI MADAMA CATERINA

Alessandria

IL FORNO DI MADAMA CATERINA

Sara Caterina Canepa ha messo subito all’opera la laurea in Scienze Gastronomiche aprendo il 14 febbraio 2009 un forno particolare. E’ infatti attento a chi soffre di intolleranze poiché propone pane in diversi formati, …

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IL GERMOGLIO DI VOLPE & C.

Acqui Terme

IL GERMOGLIO DI VOLPE & C.

È la bottega dei leggerissimi Grissini stirati a mano e dei grissini piemontesi in generale, che rappresentano l’80% della produzione di questo panificio, dove li propongono al cioccolato, peperoncino, rosmarino, sesamo, …

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IL PANATE’ DI MARIO FONGO E C.

Rocchetta Tanaro

IL PANATE’ DI MARIO FONGO E C.

Le Lingue di Suocera sono deliziose sfoglie di pane croccante, tirate a mano, con olio extravergine di oliva, proposte anche al rosmarino, al peperoncino, al Parmigiano Reggiano. Sono la specialità di Mario Fongo, che ha …

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LA MUNFRINA

Pontestura

LA MUNFRINA

Ecco una proposta intelligente: una panetteria che sforna le Monferrine di una volta, quelle grosse, fragranti e profumate, sette giorni su sette. Sabrina, la padrona di casa, è una giovane ragazza dalle idee molto chiare. …

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LONGO MAURO AZ. AGR.

Fubine Monferrato

LONGO MAURO AZ. AGR.

Il mais Marano è un’antica varietà selezionata a inizio ‘900 nel Vicentino e di lì diffusasi in Italia tra le due guerre, per poi essere quasi dimenticata con l’arrivo dei mais “ibridi”. Oggi Mauro Antonio Longo …

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MOLINO BOGETTO

Castello di Annone

MOLINO BOGETTO

La famiglia Bogetto conduce un mulino del tempo che fu, rivendendo farine di grano tenero macinate a pietra al dettaglio per chi voglia cimentarsi con il pane fatto in casa. I risultati saranno sorprendenti.

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MOLINO SERRA

Moncucco Torinese

MOLINO SERRA

Piero Serra prosegue una tradizione, giunta oggi alla quarta generazione, utilizzando ancora il mulino creato dal padre alla fine della Seconda Guerra Mondiale e dotato di macina a pietra per la molitura delle farine integrali …

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PANE&CO.

Alessandria

PANE&CO.

Qui la focaccia, sia dolce sia salata, è sovrana: i fratelli Falzoi la preparano seguendo una ricetta tramandata da generazioni. Da non perdere il pane, in mille varianti e tutte ottime, dalle olive al sesamo, dalle noci …

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