Carni e derivati

Dalla guida IL GOLOSARIO e dall'archivio ALEXALA

AgriSalumeria Luiset

Ferrere

AgriSalumeria Luiset

E’ nata dalla passione dell’esperto norcino Luigi Casetta e della sua famiglia. I maiali sono allevati allo stato semibrado e ingrassati con prodotti vegetali nella cascina di proprietà della famiglia, dove vengono …

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ANTICA MACELLERIA E SALUMERIA DA U' CITU

Ferrere

ANTICA MACELLERIA E SALUMERIA DA U' CITU

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ANTICA MACELLERIA RV SALUMI

Ponti

ANTICA MACELLERIA RV SALUMI

Curano la produzione dei loro squisiti salumi in ogni fase, dall’allevamento di bovini e suini alla macellazione. Tra le specialità: il Cotto a puntino, salame cotto da mangiare caldo e gli Sfiziosi farciti, salumi con …

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ANTICA SALUMERIA ARTIGIANA BRICCO TOMMASO

Aramengo

ANTICA SALUMERIA ARTIGIANA BRICCO TOMMASO

Gianfranco è erede di un’attività avviata nel 1916 selezionando personalmente le carni utilizzate per i salumi, scegliendo le parti più pregiate per ottenere prodotti più magri garantendo bassa quantità; di colesterolo …

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AZ. AGR. ARTUFFO AGOSTINO

Tonco

AZ. AGR. ARTUFFO AGOSTINO

Nel cuore del Monferrato, al confine tra le province di Alessandria e di Asti, Renzo Artuffo alleva solo Tonchese: galli, gallinelle e capponi della razza “a collo nudo”. E poi le faraone della razza “grigia comune” …

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AZ. AGR. BERTO VITO

Alessandria

AZ. AGR. BERTO VITO

E’ il trionfo della buona carne, ottenuta esclusivamente dai capi allevati in cascina, nutriti con i foraggi dei campi circostanti: sono macellati dai fratelli Gavazza di Asti e poi lavorati in azienda, fino al confezionamento …

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AZ. AGR. BONADEO FRANCESCO

Montegioco

AZ. AGR. BONADEO FRANCESCO

Lorenzo Bonadeo è tra i migliori interpreti della tradizione tortonese per il salame: in azienda ha una filiera completa con trecento suini e cento bovini piemontesi, nutriti con foraggio, mais e cereali coltivati in proprio, …

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AZ. AGR. GERMANO BRUNO

Piea

AZ. AGR. GERMANO BRUNO

I salumi sono la specialità della casa, a cominciare dal pregiato salame crudo fatto con grasso di pancetta, carne scelta, sale, pepe, aromi naturali e Barbera (più 2-3 mesi di stagionatura in un budello naturale). Tra …

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AZ. AGR. NUOVA FATTORIA

Alessandria

AZ. AGR. NUOVA FATTORIA

Filiera corta e biologico, sono questi gli ingredienti per una produzione che si è affermata nel giro di pochi anni e oggi è un punto di riferimento per gli amanti della buona carne. Dai capi bovini di razza Piemontese, …

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AZ. AGR. ZANARDI ANDREA

Oviglio

AZ. AGR. ZANARDI ANDREA

I maiali di Cinta Senese non fanno parte del panorama alessandrino. Li trovate però a Oviglio, allevati allo stato semibrado e nutriti in modo naturale, materia prima per i salumi firmati da Andrea Zanardi. Sono eccellenti …

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AZIENDA AGRICOLA AGRITURISTICA DEL BRICCO GALLO

Tigliole

AZIENDA AGRICOLA AGRITURISTICA DEL BRICCO GALLO

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AZIENDA AGRICOLA BAIOTTO BERNARDINO

Cellarengo

AZIENDA AGRICOLA BAIOTTO BERNARDINO

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AZIENDA AGRICOLA CASCINA PIANA

San Damiano d'Asti

AZIENDA AGRICOLA CASCINA PIANA

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Azienda Agricola Forno Mauro

Montaldo Scarampi

Azienda Agricola Forno Mauro

Perizia nella lavorazione delle carni provenienti da capi allevati in proprio da Mario Forno. Nascono così l’ottimo Salame cotto, ma anche salame crudo, prosciutti cotti e crudi, cotechini, sanguinacci, cacciatorini, …

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