IN BREIGA

Grondona è un piccolo centro nel cuore della valle Spinti. E questo agriturismo è in una posizione ottimale per godere del fascino della vallata che diventa speciale in estate, quando - seduti sotto il portico - si ascolta il rumore del vicino ruscello. Le materie prime sono in buona parte quelle dell'azienda agricola che contempla orto e allevamento, mentre i vini sono quelli delle vicine cantine.

Gli antipasti (€ 9) variano in base alle stagioni e in estate sarà piacevole assaggiare le melanzane con le erbe, subito dopo una selezione di affettati accompagnati dalla fersulla, una croccante panella, denominazione comunale di Grondona, celebrata anche da una sagra in agosto, e dai cuculli genovesi, a base di ceci ed erbette. Ai primi (€ 9), gustose le paste fatte in casa: dai ravioli con diversi ripieni (alle erbe fino alla cacciagione), insieme ai pansotti e alle creme di verdure, come quella di zucchine che si può apprezzare d'estate. Ai secondi (€ 9) non può mancare l'assaggio del saporoso pollo alla maniera di Graziella, ma anche arrosti, brasati e fettine di maiale con salsa di senape. In chiusura sarà un piacere la torta al cioccolato, prima di un assaggio dei liquori alle erbe custoditi come un segreto. Si sta bene!

Indirizzo e contatti
via oratorio, 53 - 15060 Grondona (AL)
Telefono: +39 366 209.5180
E-mail: in-breiga@hotmail.it