Cascina Rosengana

Cocconato, scrisse Indro Montanelli sul Giornale, è il prototipo ideale di paese. Veniteci allora, perché qui c'è anche il prototipo di agriturismo. Un luogo ameno, proprio di fianco alla Conbipel, capacità di valorizzare i prodotti del territorio, mettendoli in vetrina con un’apposita bottega interna: poi c'è l’offerta di belle camere. Cocconato è un paese del vino, dei formaggi e da qualche anno anche del cioccolato.

Una volta accomodati in una delle belle sale, ecco arrivare un menu tutto a chilometro ravvicinato e stagionalità. Via con gli antipasti a base di buoni salumi cotti e crudi, la robiola fresca e morbida di Cocconato, un’ottima giardiniera e la rolata di coniglio con tartare di mele e patate. Tra i primi, consigliatissimi gli agnolotti del plin, ma che buoni anche i maltagliati alle ortiche con pancetta o i tajarin al ragù di salsiccia. Da non perdere la faraona con crema di verdure oppure la tasca di vitello ripiena, sempre in porzioni più che soddisfacenti. E se c'è il coniglio, sarà festa grande. Al dessert, una selezione di formaggi, prima del tris di dolci a base di torta di fragole, bavarese al caffè e panna cotta. La formula dei menu accontenta tutte le esigenze e le tasche: da quello canonico completo fino al piatto e dolce.

Indirizzo e contatti
via liprandi, 50 - 14023 Cocconato (AT)
Telefono: +39 0141 907857
E-mail: info@cascinarosengana.it

Link
http://www.cascinarosengana.it