VISCONTI

Una locale della tradizione, uno di quei posti sicuri dove sai quello che mangi e sei ben felice che sia così, sempre. Un paese che un po' sembra essersi fermato, ma dove trovi questa cucina sobria e tradizionale, fedele al territorio e all'unicità del luogo, sospeso tra Piemonte e Liguria, in cui non esistono sorprese ma certezze, come i funghi porcini di Voltaggio che impiegano nei loro piatti o i tartufi bianchi e neri in stagione, preferibilmente dalla Val Borbera. Questo è Visconti a Voltaggio. Nella strettoia quasi magica che è poi l'arteria principale del paese, pochi tavoli, arredo essenziale ma con una qualità che fa sempre e comunque la differenza.

Si parte con il must del locale, il carosello degli antipasti (€ 11) proposta di caldi e freddi che mischiano sapori e profumi, col tagliere di salumi, la torta di riso, lo sgonfiotto al formaggio, la focaccia ai peperoni, per poi passare alla bella serie di primi (€ 11) coi ravioli al tocco, grande tipicità di queste zone d'Oltregiogo e poi i tagliolini coi funghi e i pansotti alle noci, sempre in questo spirito di assoluta contaminazione. I secondi (€ 12) col carpaccio di fassone, il maialino al pepe verde, il roast beef e, volendo, su ordinazione il fritto misto alla piemontese. Poi i dolci con il semifreddo al torrone al cioccolato caldo, la panna cotta e gli amaretti di Voltaggio che sono uno dei motivi per i quali vale la pena il viaggio. Buona la proposta dei vini.

Indirizzo e contatti
via anfosso, 69 - 15060 Voltaggio (AL)
http://www.ristoranteviscontivoltaggio.it/
Telefono: +39 (0131) 812.468
Telefono 2: +39 010 9601139

Link
http://www.ristoranteviscontivoltaggio.it