BUN BEN BON

Piace sempre di più questa osteria di campagna, alle porte di Nizza che già nel nome è un programma: Bun Ben Bon in dialetto significa buono e alla buona. Ecco allora la sala di fronte al bancone, e il momento della comanda che inizia con qualche buona richiesta di vino, perché qui siamo nella patria della Barbera, o meglio del Nizza, che ne è la versione superiore.

Si parte con antipasti (€ 8) tra cui un gustoso girello di vitello marinato al sale grezzo con crema di Gorgonzola naturale accanto a fagottino di vitello in salsa muslin e un classico come la composizione di cardi gobbi di Nizza con fonduta di toma d'alpeggio; interressanti anche l'insalata russa di verdure fresche e la terracotta di peperoni nostrani al forno con bagna cauda. Di primo (€ 8) apprezzabili gli gnocchi di patate “alla forchetta” al ragù di coniglio così come gli agnolotti tradizionali al ristretto di fassone, i tagliolini di grano duro ai funghi gallinacci e pancetta croccante, le pappardelle alle castagne con formaggetta di Roccaverano, le tagliatelle saltate con cardi gobbi di Nizza e bagna cauda. Oppure il risotto carnaroli mantecato al castelmagno e ristretto di Barbera. Tra i secondi (€ 11) sarà una buona scelta la tagliata di vitello con verza all'aceto balsamico, il connubio di porcini freschi e baccalà in leggera frittura, ma anche il cotechino artigianale con sau crau e il cartoccio di formaggetta di Roccaverano al rosmarino meritano l'assaggio. I dolci (5 €) non vi deluderanno, sono consigliati il semifreddo al torrone, il tiramisù tradizionale, il bonet classico piemontese, ma non perdetevi anche il curioso “non” sorbetto all’amaro Toccasana Negro, proposto a ogni stagione. Menu degustazione proposto a 30 euro.

Indirizzo e contatti
strada vecchia d’asti, 66 - 14049 Nizza Monferrato (AT)
Telefono: +39 (0141) 636.08
E-mail: bunbenbon@gmail.com

Link
http://www.bunbenbon.com