AL PILOTA

Un salto in avanti per questo ristorante di pesce, ambientato nella periferia della città, o meglio al quartiere Orti, dove sorge l'aeroporto cittadino. Chi vuole togliersi la voglia di pesce, qui trova pane per i suoi denti. C'è tutto: dal crudo alle pezzature più pregiate. L'ambiente interno annovera una sala semplice che si riempie in poco tempo ogni sera; all'esterno c'è un dehors che è sempre molto ambito. Ottima e competente anche l'offerta dei vini.

Si inizia dunque (€ 13) con una teoria di antipasti crudi: carpacci vari di pesce (tonno, spada, ricciola, marrone, branzino a seconda della disponibilità) oppure il classico polpo con patate alla genovese piuttosto che polpetti in guazzetto con pane abbrustolito. Da provare il sauté di cozze e i calamaretti spadellati. Fra i primi (€ 13): i fusilli con calamaretti vongole pomodorini secchi, i mezzi rigatoni con totanetti (piccantini), il risotto del pilota, e poi due must come i tagliolini all'astice, e le linguine allo scoglio. Ai secondi (€ 20), sarà fragrante il misto di paranza, divertente la grigliata di pesce, da soddisfazione piena il pesce pescato (orata, branzino, dentice, mormore, gallinella, san pietro, saragho, pagello, rombo, besugo...) fatto all'acqua pazza o al forno alla ligure, con le olive o i carciofi, fino all'astice alla catalana. Al momento dei dolci (€ 6), una degustazione di tre assaggi. Grandi professionisti, bella esperienza con una spesa troppo giusta

Indirizzo e contatti
viale milite ignoto, 15 - 15121 Alessandria (AL)
https://it-it.facebook.com/ALPilotaRistorante/
Telefono: +39 (0131) 222.201