40^ MOSTRA MERCATO FIERA NAZIONALE ​DEL TARTUFO ​BIANCO D'ALBA E TARTUFO NERO

Date
19 Novembre 2023, 26 Novembre 2023

Descrizione
L'intento perseguito ormai da 40 anni è quello di una manifestazione volta a far conoscere la produzione di tartufi bianchi e neri delle Terre del Giarolo, tartufi di qualità sicuramente pari se non migliore di quelli di altre zone più "titolate".

Dal 2008, grazie ai risultati raggiunti, la Mostra Mercato di San Sebastiano Curone, che si svolge la terza e la quarta domenica del mese di novembre, è riconosciuta a pieno titolo come FIERA NAZIONALE e sta sempre più affermandosi, permettendo alle nostre valli di esaltare la loro immagine di TERRA DA TARTUFI, oltre che di eccellenti prodotti tipici tra cui i vini Timorasso e Barbera dei Colli Tortonesi, il Salame Nobile del Giarolo e il formaggio Montébore.

​Nell’edizione 2019 gli oltre quaranta tartufai provenienti dal territorio delle Terre del Giarolo e in parte da altre regioni italiane hanno trattato 39 kg di tartufi bianchi e 56 kg di tartufi neri, cifre che rendono la Mostra Mercato di San Sebastiano Curone una delle principali manifestazioni di settore a livello nazionale ed internazionale.

L’interessantissima gara cinofila di ricerca tartufi avverrà nella mattinata della seconda domenica di Fiera, mentre l’iniziativa golosa “A tavola con il Tartufo”, organizzata con gli Albergatori, i Ristoratori e gli Agriturismi del Territorio che proporranno menù tipici a base di tartufo, accompagnerà l’intera manifestazione.

Domenica 19 novembre
Ore 9:00
Apertura della prima giornata della
40^ FIERA NAZIONALE DEL TARTUFO
Bianco d’Alba e Tartufo Nero,
​MOSTRA MERCATO DEL TARTUFO
e apertura MERCATO NAZIONALE DI
PRODOTTI ENO-GASTRONOMICI

Ore 12:00
A TAVOLA CON IL TARTUFO
Menu tipici a base di tartufi nei Ristoranti
e Agriturismi del Territorio

Apertura LOCANDA DEL TARTUFO
Piatti della tradizione piemontese realizzati
dello chef Diego Bongiovanni

Ore 15:30
36^ ASTA NAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA E NERO PREGIATO

Domenica 26 novembre
Ore 9:00
Apertura della seconda giornata della
40^ FIERA NAZIONALE DEL TARTUFO
Bianco d’Alba e Tartufo Nero,
MOSTRA MERCATO DEL TARTUFO
e apertura MERCATO NAZIONALE DI
PRODOTTI ENO-GASTRONOMICI

Ore 10:00
GARA CINOFILA di ricerca del tartufo
con tartufo bianco

Ore 12:00
A TAVOLA CON IL TARTUFO
Menu tipici a base di tartufi nei Ristoranti
e Agriturismi del Territorio

​Apertura LOCANDA DEL TARTUFO
Piatti della tradizione piemontese realizzati
dello chef Diego Bongiovanni

Visualizza tutti gli eventi di Fiere del tartufo