Cascina Tollu

Rocca Grimalda è uno dei paesi più affascinanti dell'Ovadese, patria di un grande Dolcetto e di un piatto mitico: la Perbureira a base di fagioli e lasagnette di pasta, celebrato da una sagra ultra trentennale. Per raggiungere questo agriturismo bisogna immergersi nella campagna, senza attraversare il centro del paese. La vegetazione intorno è rigogliosa e fa risaltare ancora di più la bella architettura di pietra che contraddistingue l'azienda. Le sale all'interno sono curate e accoglienti, il servizio cordiale e senza sbavature. La cucina è semplice e concreta. Siamo di fronte a un'offerta gradevole, calibrata, che non appesantisce anche grazie alla cura nella scelta delle materie prime. I vini sono quelli della casa (i proprietari sono anche produttori di vino) e non vi deluderanno.

Gli antipasti variano molto in base alle stagioni e di conseguenza alla disponibilità dell'orto: torta di verdure, peperoni in bagna cauda, terrina di zucchine e di melanzane, uovo mimosa, triangoli fritti con formaggio e acciuga e ottimi insalata russa e vitello tonnato. Anche i primi dipendono molto dalla stagione. L'offerta spazia tra ravioli con ragù, pansoti al sugo di noci, tagliatelle verdi da condire con le verdure dell'orto o con i funghi, lasagne con speck, carciofi e pinoli. Tra i secondi immancabile il coniglio in tegame, ma anche faraona, cima, che in estate possono essere affiancati da roast beef e insalata dell’orto. Tra i dolci bavarese o semifreddo e, in estate, la terrina di pesche e amaretto o la macedonia.
Locale adatto a cene tra amici oppure, nella saletta più raccolta, sarà anche galeotto per una cena a due.
Sospensione 2020 comunicata via mail, in attesa di modulo

Indirizzo e contatti
Località Rio Maggiore, 285 - 15078 Rocca Grimalda (AL)
Telefono: +39 320 234.8471
Telefono 2: +39 0143 873.430
E-mail: info@cascinatollu.com

Link
http://www.cascinatollu.com