IL SALUMAIO

Enzo Roncati seleziona le migliori proposte italiane nella bottega accanto alla centralissima piazza della Libertà. La selezione di formaggi di alta qualità è molto ampia, dalla mozzarella di bufala di Battipaglia alle robiole, dal formaggio di fossa alla burrata di Altamura fino ai formaggi d'alpeggio, al Castelmagno, al Bettelmatt e al Bagoss. Identica attenzione per i salumi; spiccano quelli con carni di cinta senese e il culatello di Zibello, ma anche quelli di altri ottimi artigiani d'Italia. Il Salumaio è famoso anche per la gastronomia, a cominciare dall’insalata russa all’antica con tonno e capperi, ma senza verdure, e dal morbido arrosto. Imperdibili le paste ripiene fatte a mano come cappelletti, rabaton, ravioli con svariati tipi di farcitura (broccoli e scamorza oppure ortiche) e agnolottini del plin alle tre carni, ripieni di arrosto di coppa, manzo e coniglio, il tutto amalgamato con il riso al posto della verdura. Speciali gli agnolotti dalla ricetta di Luigi Lombardi con carne di vacca nostrana senza aggiunta di pane trito, ma di solo Parmigiano. Accurata selezione anche di pesce e di dolci tra cui non poteva mancare il bonet.

Indirizzo e contatti
via Dei Guasco, 20 - 1512x Alessandria (AL)
Telefono: +39 (0131) 253.624